Russia is waging a disgraceful war on Ukraine. Stand With Ukraine!

La princesse aux pieds nus lyrics

  • Artist: Michèle Torr
  • Translations: English, Russian
French
French
A A

La princesse aux pieds nus

Tu m'as laissée désenchantée
Au bord d'un rêve sur une étoile, démaquillée
J'ai attendu, le cœur serré
Entre Venise et Saint-Malo sans gondolier
Moitié soleil, moitié volcan
Tu m'as aimée en me laissant
 
Comme une princesse aux pieds nus
Je sais, je n'étais rien de plus
Qu'une femme qui ressemble aux statues
Une étrangère, une inconnue
Qui s'est battue dans tes batailles
Et pleure dans un château de paille
Comme une princesse aux pieds nus
 
Je t'ai cherché sur des voiliers
Sur des bateaux perdus en Méditerranée
J'ai crié ton nom dans chaque rue
De Bahia jusqu'à Varsovie je t'ai perdu
Moitié tendresse, moitié tourment
Ni chevalier, ni cheval blanc
 
Comme une princesse aux pieds nus
Je sais, je n'étais rien de plus
Qu'une femme qui ressemble aux statues
Une étrangère, une inconnue
Qui s'est battue dans tes batailles
Et pleure dans un château de paille
Comme une princesse aux pieds nus
 
Thanks!
thanked 3 times
Submitted by Dr_IgorDr_Igor on Mon, 04/07/2022 - 18:03

 

Translations of "La princesse aux ..."
Michèle Torr: Top 3
Comments
SpeLiAmSpeLiAm    Mon, 04/07/2022 - 18:24

Чудесная песня, Игорь!

Прослушав песню и одновременно читая текст, я сразу заподозрил неладное с расположением строф, потому что и по содержанию, и по ритмике, и по рифмам было видно, что припев поется дольше, чем в Вашей раскладке. Так и оказалось, правильно здесь:
https://flowlez.com/de/songs/la-princesse-aux-pieds-nus-1059977/

Dr_IgorDr_Igor    Mon, 04/07/2022 - 20:24

Спасибо, Иосиф. Подправил, приведя к предпочитаемому мной формату, когда все выписано явно. Видел, что Вы уже изменили формат перевода соответственно.

SpeLiAmSpeLiAm    Mon, 04/07/2022 - 21:15

Спасибо и Вам, я тоже видел Ваше изменение.

SpeLiAmSpeLiAm    Mon, 04/07/2022 - 21:29

[@Dr_Igor]
P.S.
Возможно, Игорь, Вы не видели - посмотрите в списке моих комментов, я недавно поздравил всех русскоязычных американцев LT с праздником. Пользуясь случаем, поздравляю и Вас персонально.

Теперь могу спокойно и с чистой совестью :-))) укладываться у койку.
Хорошего Вам окончания дня!

Dr_IgorDr_Igor    Tue, 05/07/2022 - 00:51

Спасибо, Иосиф. О себе: как-то так сложилось, что я особой привязанности к праздникам ни в одной из трех моих родных стран не выработал. Кроме, возможно, Нового Года - 1 января - этот всегда со мной. А вот еврейский новый год - рош ха-шана - я никогда не знаю, когда точно он с тех пор, как не живу в Израиле, так как дата флуктуирует.

SpeLiAmSpeLiAm    Tue, 05/07/2022 - 09:23

Ага, это даже круче, чем приснопамятные "безродные космополиты"!... Wink smile

А день собственного рождения? Я знаю немало людей, которые говорят: "Зачем вы меня поздравляете? Вы этим только напоминаете о приближении смерти". Бывают завихрения в мозгу (иначе я не могу это назвать) и в другие стороны. Одна из моих дальних родственниц (причем с университетским юридическим образованием) спрашивала у меня, когда я был еще студентом: "Вот скажи мне, зачем люди ходят на кладбища?", на что я отвечал: "Ну как же, "Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам...", а она мне: "А чем ты поможешь покойным?". Да-с...

SpeLiAmSpeLiAm    Tue, 05/07/2022 - 19:45

Сегодня днем я уже косвенно отвечал на этот бред. "Косвенно" - потому, что прямо я с этим субъектом давно не общаюсь (субъект - это не оскорбление), несмотря на все его усилия вызвать меня на диалог. Остальные его "комментарии" на эту тему были удалены (видимо, модераторами), а я, заметив это, тоже добросовестно удалил свои соответствующие посты. Но он возвращается к тому же - видимо, мало людям крови попил. Да и ладно бы, Бог простит. Но сейчас я хочу снова обратиться к двум дамам, очень мною уважаемым, но не всегда меня понимающим.

[@BlackSea4ever]
[@Iremia]
Дорогие Диана и Ира! Помните, некоторое время назад я писал по какому-то поводу о некоторых ненужных заимствованиях россиянами не самых лучших, по моему мнению, современных завоеваний американского общества? Вы обе тогда обиделись на меня, сочтя эти высказывания оскорблением в отношении американцев. Я вынужден был доказывать, что мои слова никоим образом не относились к американскому народу, потому что различные господствующие установки, вкусы, взгляды, мода и пр. навязываются, как и во всех других странах, властными структурами и СМИ, тогда как подавляющая часть рядового населения далеко не всегда целиком разделят такие "новшества". Повторяю, вынужден был оправдаться и извиниться, чтобы меня поняли. Тем не менее, я принес свои искренние извинения, попросил не раздувать наши разногласия и обещал больше не поднимать каких-либо тем, касающихся США, которые могли бы даже гипотетически вызвать негативную реакцию.

До сих пор держу это слово и сам не начинаю таких тем. Но "писания" упомянутого субъекта оказались для меня очень актуальным поводом для того, чтобы спросить у вас обеих: теперь-то, наконец, DO YOU FEEL THE DIFFERENCE?
Прицепившись к моему самому простому человеческому желанию поздравить наших LT-шных русскоязычных представителей американского народа с самым святым для этой великой страны праздником, этот субъект с удовольствием готов продемонстрировать всем своё человеконенавистничество и звериную ненависть ко всем - и к американцам, и к русским, и к евреям, и к украинцам, иначе зачем бы ему надо было встревать, когда его не спрашивали? Простой народ не отвечает за деяния своих правителей, сколько бы мне ни говорили об ответственности граждан страны за свой выбор в дни голосования.

IremiaIremia    Tue, 05/07/2022 - 20:02

Иосиф, спасибо за поздравления. У нас, к величайшему сожалению, опять произошла огромная трагедия, когда очередной радикальный, напичканный разными конспирационными теориями юнец расстрелял толпу празднующих этот праздник, убив 6 человек и ранив 35. Это произошло в полутора часах езды от меня. У нас на душе глубокий траур.

Насчёт высказываний небезызвестного нам антигероя - он опять тренируется в эрудиции. Да, эти события имели место быть на самом деле. Но это же ведь не значит, что с тех пор не произошли положительные сдвиги в отношении к евреям в США. Там ещё и ирландцев, и итальянцев, и кого угодно когда-то не принимали и считали вторым сортом. Так давайте навсегда это запомним и будем их и дальше гнобить что ли? Такую же философию можно применить к любому территориальному разбору или этническому конфликту - вот как было века назад, так и должно оставаться??? Человечество не развивается, мирные соглашения не подписываются, расизм норма???? Если продолжать насаждать подобные идеологии, то и будут получаться такие вот юнцы и не только….

Андрей, если читаешь, направь свою неуёмную энергию на что-нибудь другое. Пойди дрова поруби…

Dr_IgorDr_Igor    Tue, 05/07/2022 - 20:38

Iremia wrote:

Пойди дрова поруби…

 

Не мог не вспомнить

 

 

Наш анти-герой тоже видимо недополучает и виноваты в этом евреи и американские империалисты

IremiaIremia    Wed, 06/07/2022 - 01:27

Ты абсолютно правильно меня понял, братец! Именно это я и имела в виду 🤣

SpeLiAmSpeLiAm    Tue, 05/07/2022 - 20:57

Да, Ирочка, у нас сообщали об этом чикагском кошмаре, в котором погибли Ваши земляки. Если это уместно в таких обстоятельствах, примите мои соболезнования.

А Ваши воззвания к нашему общему "любимцу", увы, бесперспективны, он никогда не поймет, потому что не хочет понять, - именно поэтому (а не по злобе своей) я и прекратил бесповоротно какое-либо общение с ним

Берегите себя и близких, хотя, конечно, кто же может предвидеть действия подонков и безумцев?...

IremiaIremia    Wed, 06/07/2022 - 01:31

Спасибо, Иосиф. Среди погибших есть и наша соотечественница, Ирина МкКарти, которая погибла вместе с мужем, оставив сиротой двухлетнего сына. Не знаю, сколько еще таких трагедий займёт, чтобы здесь запретили оружие, совсем запретили!!!!

BlackSea4everBlackSea4ever    Wed, 06/07/2022 - 02:13

If Clarence Thomas needs to protect the 2nd amendment, why can’t a lunatic gunman gift him and his a round from the semiautomatic they need and can purchase at will. How many kindergartners, elementary school children, teenagers, concert and parade goers need to die for this travesty - bought and sold congress, senate, and supreme not that much court. These people hiding behind the faith - faithless soulless bastards.

BlackSea4everBlackSea4ever    Tue, 05/07/2022 - 22:27

I wish it was not useless trying to converse with Andrew. If we could make him see that his personal improvement is a stride towards humanity and ability to stand against the machine, be it Russian or American - when our mutual interests are ignored and thwarted.

Read about music throughout history