Vyhozhu odin ya na dorogu (Выхожу один я на дорогу) (알바니아어 번역)

Advertisements

Vyhozhu odin ya na dorogu (Выхожу один я на дорогу)

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу.
И звезда с звездою говорит.
 
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сияньи голубом…
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? Жалею ли о чём?
 
Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
 
Но не тем холодным сном могилы…
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтоб, дыша, вздымалась тихо грудь;
 
Чтоб всю ночь, весь день, мой слух лелея,
Про любовь мне сладкий голос пел,
Надо мной чтоб, вечно зеленея,
Тёмный дуб склонялся и шумел.
1841
 
ЛЕРМОНТОВ
Михаил Юрьевич 
(1814 - 1841)
 
투고자: panaceapanacea, 月, 11/04/2011 - 11:16
최종 수정: azucarinhoazucarinho, 土, 16/03/2019 - 08:45
알바니아어 번역알바니아어
Align paragraphs
A A

Dal në rrugë vetë, i vetmuar

Dal në rrugë vetë, i vetmuar,
Nëpër mjegull rrug'e shtruar hesht,
Flet me Zotin heshtja e harruar
Edhe ylli yllit po i flet.
 
Lart në qiej shpalosur mrekullia!
Dheu fle mbështjell'me kaltërsi...
Pse më vret kështu në gjoks vetmia?
Çfarë pres a qaj unë njeri?
 
Nuk po pres asgjë fare nga jeta,
S'më vjen keq ch'jetova e ch'do le,
Dua vech i lirë dhe i qetë
Të harrohem fare dhe të fle.
 
Jo një gjumë akull erë vdekje
Syt'e mi s'do desha të m'i mbyllë,
Por në gjoks të flinin hove jete,
Gjoksi im të merrte thellë frymë.
 
Tërë natën veshin të ma dhelte
Zër'i ëmbël, zër'i dashurisë,
Lis'i madh i mbushur plot me gjethe
Përmbi mua vech të shushurisë.
 
투고자: 게스트게스트, 日, 26/07/2015 - 15:39
작성자 코멘트:

Përktheu Vangjush Ziko.

"Vyhozhu odin ya na ..."의 다른 번역
Chechen Guest
Chechen Guest
Galician Guest
IPA Guest
IPA Guest
Ingush Guest
Kalmyk Guest
Kalmyk Guest
Marathi Guest
Mari E, M, P, R Guest
Mari Guest
Slovenian Guest
Slovenian Guest
Slovenian Guest
Udmurt Guest
독일어 Guest
독일어 Guest
독일어 Guest
독일어 Guest
독일어 Guest
아랍어 Guest
알바니아어 Guest
영어 Guest
영어 Guest
영어 Guest
영어 Guest
영어 Guest
영어 Guest
영어 Guest
영어 Guest
일본어 Guest
중국어 Guest
체코어 Guest
터키어 Guest
한국어 Guest
한국어 Guest
한국어 Guest
한국어 Guest
한국어 Guest
『Vyhozhu odin ya na ...』의 번역에 협력해주세요
코멘트