Парус (Parus) (превод на албански)

Реклама

Парус

Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом...
Что ищет он в стране далёкой?
Что кинул он в краю родном?
 
Играют волны - ветер свищет,
И мачта гнётся и скрипит...
Увы, - он счастия не ищет
И не от счастия бежит!
 
Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
 
1832
 
Поставио/ла: panaceapanacea У: Понедељак, 11/04/2011 - 14:32
Last edited by ltlt on Четвртак, 21/05/2020 - 11:16
Коментари подносиоца:

ЛЕРМОНТОВ
Михаил Юрьевич
(1814 - 1841)
http://www.youtube.com/watch?v=mec-_rTl2Ek

превод на албанскиалбански
Align paragraphs

Veli

Po zbardhet veli i vetmuar
Diku në detin plotësisht larg!..
Ç'kërkon këtu, në dhe të huaj?
Çfarë humbi në atdheun, vëlla ?..
 
Ja luajnë valët - fryn thëllimi,
Përkulet një direk i hollë
I mjerë! s'kërkon as lumturinë
edhe jo nga ajo vrapon!
 
Mbi të ka rreze e diellit,
Currili i bardhë ka pranë atij…
po ai stuhinë e lutet, gjoja
qetësia ka në çdo stuhi!
 
Хвала!
Поставио/ла:  Гост Гост У: Петак, 07/10/2016 - 04:05
Преводи за "Парус (Parus)"
Galician Guest
IPA Guest
Kyrgyz Guest
Mari Guest
албански Guest
Collections with "Парус"
Коментари
Read about music throughout history