Favorites
Share
Font Size
Original lyrics
Swap languages

सुनो सुनो ऐ दुनिया वालों

सुनो सुनो ऐ दुनिया वालों, बापू की यह अमर कहानी
वह बापू जो पूजा है इतना, जितना गंगा माँ का पानी
सुनो सुनो ऐ दुनिया वालों, बापू की यह अमर कहानी
 
पोरबंदर गुजरात देश में, एक ऋषि ने जनम लिया
मात पितः ने मोहनदास, करमचंद गाँधी नाम दिया
बचपन खेलकूद में गुजरा, London जाकर विद्या पाई
Barrister बन Africa में, जाकर अपनी धाक जमाई
लेकिन जो फानी दुनिया में, अमर कहानी आते है
वह कब माया मोह में फंसकर, अपना समा गंवाते है
सुनो सुनो ऐ दुनिया वालों, बापू की यह अमर कहानी
 
Africa में हिंदी जान की, बड़ी दुर्दशा पाई
गोर राज से टक्कर लेकर, सत्य की ज्योत जलाई
फिर भारत की सेवा करने, अपने देश में आया
साबरमती में सत्याग्रह का, आश्रम आन बनाया
और ख़िलाफ़त क्रांति प्रान्त में, सभापति का दर्जः पाया
इस्लामी अधिकार की रक्षा, में भी हाथ बताया
हिन्दू मुस्लिम दोनों उसकी, आँखों के तारे थे
दुनिया के सारे ही मज़हब, बापू को प्यारे थे
सुनो सुनो ऐ दुनिया वालों, बापू की यह अमर कहानी
 
भारत कौमी congress की, ऐसी धूम मचाई
कौमी झंडे के नीचे फिर, जनता दौड़ी आई
खाड़ी का परचार किया फिर, घर घर खाड़ी आई
और बिदेशी माल की होली, गाँधी ने जलवाई
चरखे की आवाज़ जो गुंजी, हुई machine ठंडी
और शान से लहराई, भारत की त्रिरंगी जांदी
सुनो सुनो ऐ दुनिया वालों, बापू की यह अमर कहानी
 
सुनो सुनो ऐ दुनिया वालों, बापू की यह अमर कहानी
वह बापू जो पूजा है इतना, जितना गंगा माँ का पानी
सुनो सुनो ऐ दुनिया वालों, बापू की यह अमर कहानी
 
तीस जनवरी शाम को बापू, बिरला घर से बाहर आए
प्रार्थना अस्थान की जानिब, धीरे धीरे कदम बढ़ाए
लेकिन उस दिन होनी अपना, रूप बदलकर आई
और अहिंसा के सीने पर, हिंसा ने गोली बरसाई
बापू ने कहा, राम राम, और जग से किया किनारा
राम के मंदिर में जा पहुंचा, श्री राम का प्यारा
जाओ बापू, जाओ बापू, रहेगा नाम तुम्हारा
जब तक चमके, चाँद सितारे, चमके काम तुम्हारा
 
बापू तुमने, प्राण दिए, और मौत की शान बधाई
तुमने अपना, ख़ून दिया, और प्रेम की ज्योत जलाई
 
जय बापू की जय गाँधी की, बोलो सब जान जय गाँधी
जिस ने हिंदी मुस्लिम में, एक डोर प्यार की बंधी
याद रहे बापू की कहानी, भूल ना इस को जाएं हम
बापू ने जो दिया जलाया, उसकी ज्योत बंधाए हम
जय बापू की जय गाँधी की, बोलो सब जान जय गाँधी
जय बापू की जय गाँधी की, बोलो सब जान जय गाँधी
जय गाँधी, जय गाँधी, जय गाँधी, जय गाँधी, जय गाँधी
 
Transliteration

Suno Suno Ae Duniya Walon

Suno suno aye duniya waalon, Bapu ki ye amar kahaani
Woh Bapu jo pujya hai itna, jitna Ganga maa ka paani
Suno suno aye duniya waalon, Bapu ki ye amar kahani
 
Porbandar Gujarat desh mein, ek rishi ne janam liya
Maat pitah ne Mohandas, Karamchand Gandhi naam diya
Bachpan khelkood mein gujra, London jaakar vidya payee
Barristor ban Africa mein, jaakar apni dhaak jamaayee
Lekin jo phaani duniya mein, amar kahaane aate hai
Woh kab maaya moh mein phanskar, apna samaa ganwaate hai
Suno suno aye duniya waalon Bapu ki ye amar kahaani
 
Africa mein Hindi jan ki, badi durdasha payee
Gore raaj se takkar lekar, satya ki jyot jalaayee
Phir Bharat ki seva karne, apne desh mein aaya
Sabarmati mein satyaagrah ka, aashram aan banaaya
Aur khilafat kranti prant mein, sabhapati ka darjah paya
Islami adhikaar ki raksha, mein bhi haath bataya
Hindu Muslim dono uski, aankhon ke taare thhe
Duniya ke saare hi mazhab, Bapu ko pyaare the
Suno suno aye duniya waalon Bapu ki ye amar kahani
 
Bharat kaumi Congress ki, aisi dhoom machaayee
Kaumi jhande ke neeche phir, janta daudi aayee
Khaadi ka parchaar kiya phir, ghar ghar khaadi aayee
Aur bideshi maal ki holi, Gandhi ne jalwaayee
Charkhe ki awaaz jo goonjee, huyee machine thandee
Aur shaan se lahraayee, Bharat ki trirangee jandee
Suno suno aye duniya waalon Bapu ki ye amar kahani
 
Suno suno aye duniya waalon, bapu ki ye amar kahani
Woh bapu jo pujya hai itna jitana, ganga maa ka paani
Suno suno aye duniya waalon, bapu ki ye amar kahani
 
Tees janwari shaam ko bapu, Birla ghar se baahar aaye
Praarthna asthaan ki jaanib, dheere dheere kadam badhaaye
Lekin us din honi apna, roop badalkar aayee
Aur ahinsa ke seene par, hinsa ne goli barsaayee
Bapu ne kaha, Raam Raam, aur jag se kiya kinaara
Raam ke mandir mein jaa pahuncha, Shri Raam ka pyaara
Jao bapu, jao bapu, rahega naam tumhaara
Jab tak chamke, chaand sitaare, chamke kaam tumhaara
 
Bapu tumne, praan diye, aur maut ki shaan badhaayee
Tumne apna, khoon diya, aur prem ki jyot jalaayee
 
Jai Bapu ki jai Gandhi ki, bolo sab jan jai Gandhi
Jis ne hindi muslim mein, ik dor pyar ki bandhi
Yaad rahe bapu ki kahani, bhool naa is ko jaayen hum
Bapu ne jo diya jalaaya, uski jyot badhaaye hum
Jai Bapu ki jai Gandhi ki, bolo sab jan jai Gandhi
Jai Bapu ki jai Gandhi ki, bolo sab jan jai Gandhi
Jai Gandhi, jai Gandhi, jai Gandhi, jai Gandhi, jai Gandhi
 
Comments